Вторник, 12.12.2017, 11:15
komyza300
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форекс форум. Komyza300. Независимое Сообщество Трейдеров » Фундаментальный Анализ » США » Экономика США.
Экономика США.
Мечтательная_НатураДата: Понедельник, 08.08.2011, 12:32 | Сообщение # 1
.
Группа: Главные Администраторы
Сообщений: 5407
Статус: Offline
.

Имя человека - самое Главное слово на свете.
 
Мечтательная_НатураДата: Воскресенье, 14.08.2011, 00:46 | Сообщение # 2
.
Группа: Главные Администраторы
Сообщений: 5407
Статус: Offline
Экономика США


Экономика США — крупнейшая экономика мира по объёму ВВП по ППС (на 2009 год).

Экономика США является одной из наиболее диверсифицированных национальных экономик мира, она также является локомотивом мировой экономики.

ВВП страны за 2010 г. составил $14,72 трлн, а в 2011 году ожидается рост около 2%. Внешний долг США к 2011 году равен $14,1 трлн . Основная роль в принятии экономических решений принадлежит публичным корпорациям и частным компаниям.


Имя человека - самое Главное слово на свете.
 
Мечтательная_НатураДата: Воскресенье, 14.08.2011, 00:47 | Сообщение # 3
.
Группа: Главные Администраторы
Сообщений: 5407
Статус: Offline
История экономики США


Своими корнями современная американская экономика восходит к поискам экономической выгоды европейскими поселенцами в XVI, XVII и XVIII веках. За это время Новый свет превратился из минимально успешного колониального хозяйства в небольшое независимое фермерское хозяйство и в конце концов сложнейшую промышленную экономику.
Во всех колониях люди жили в основном на небольших фермах и вели экономически независимый образ жизни. По мере роста колоний развивались вспомогательные производства.

К XVIII веку определились региональные модели развития: богатство колониям Новой Англии принесло кораблестроение и мореплавание; плантации Мэриленда, Вирджинии, а также Северной и Южной Каролины (многие из которых использовали рабский труд) выращивали табак и рис; лежащие посередине колонии Нью-Йорка, Пенсильвании, Нью-Джерси и Делавэр перевозили основные злаки и пушнину.
После обретения независимости Конституция США в качестве экономической хартии утверждала, что вся страна была единым или «общим» рынком. В торговле между штатами не должно было быть каких-либо тарифов или налогов. Согласно Конституции федеральное правительство могло регулировать торговлю с другими странами, а также между штатами, проводить единые законы о банкротстве, выпускать деньги и регулировать их стоимость, устанавливать стандарты мер и весов, учреждать почтовые ведомства, строить дороги и устанавливать правила, регулирующие выдачу патентов и авторских прав. Один из «отцов-основателей» страны и ее первый министр финансов Александр Гамильтон выдвинул стратегию экономического развития, при которой федеральное правительство поддерживало бы зарождающуюся промышленность с помощью открытых субсидий и введения протекционистских тарифов на импорт.

История


1790-1840

в Америке все еще отсутствовали основные финансовые институты. Казначейство США было учреждено лишь через 6 месяцев после того как Джордж Вашингтон в 1789г. принес присягу в качестве президента. Другим институтом, которого не хватало новой стране был организованный рынок капитала (биржа) - место, где акции торговых компаний и первых промышленных предприятий могли бы переходить из рук в руки.

Европейские биржи акций зародились в XVIIв. как площадки, на которых правительства могли продавать свои долговые обязательства(облигации), а крупные торговые компании - собирать деньги для заморских экспедиций. Поскольку народившийся бизнес - торговля ценными бумагами - развивался быстро, эти торговцы разделились на 2 категории - на аукционеров и дилеров.Аукционеры устанавливавшийся цены, тогда как дилеры торговали друг с другом и с аукционерами. Эта ранняя форма торговли создала прецеден, составивший основу работы американского рынка на протяжении следующих двухсот лет. Единственной проблемой было то, что аукционеры имели привычку искажать стоимость ценных бумаг.

Новый рынок, размествшийся на 1 стороне улицы и в кофейнях, был грубым приближением к европейским биржам, уже существовавшим в то время.
В конце XVIII века в начале улицы росло дерево платан, возле которого продавцы и спекулянты торговали информацией. В 1792 году они решили закрепить свою ассоциацию «Платановым Соглашением» (англ. Buttonwood Agreement). Это и стало началом Нью-Йоркской фондовой биржи.

Смятение, вызванное войной 1812-1814 гг., пробудило дилеров, подписавших Баттонвудское соглашение, действовать более организованно ради сохранения своего бизнеса. В 1817г. они провели несколько заседаний, результатом которых стало учреждение первой организованной фондовой биржи стране, первоначально названной Нью-Йорским советом по ценным бумагам и бирже (New York Stock and Exchange Board). Свое имя новый институт получил от общего зала кофейни "Тонтина", где ежедневно собирались посетители, оглашавшие свои цены спроса и предложения на ценные бумаги. Право торговать на бирже имели лишь ее члены. Новая организация избрала своим президентом Натаниэля Прайма, а секретарем - Джона Бенсона. Биржа быстро приняла формальное решение об установлении минимальных комиссий, которые ее члены должны взимать друг с друга при совершении сделок. Лица, не являющиеся членами биржи, могли совершать сделки с членами биржи, уплачивая при этом более высокие комиссионные. В результате вскоре биржевые брокеры приобрели более привилегированное положение, нежели чужаки-аутсайдеры, просто заключающие сделки для себя или посторонних лиц.

Однако новая система была далеко не идеальна. Цены, по которым заключались биржевые сделки, не оглашали. Хотя цены записывали ежедневно, эти записи не всегда были открыты для прессы. Клиентам приходилось полагаться на советы брокеров и на примитивные сообщения о ценах. Такой недостаток информации означал, что цены и частота заключения сделок не членами биржи целиком зависели от не порядочности брокеров, обменивающихся информацией друг с другом.

В 1918г. на бирже было зарегистрировано только 5 выпусков ценных бумаг правительства США, 1 выпуск ценных бумаг штата Нью-Йорк, десять выпусков ценных бумаг банков, 13 выпусков ценных бумаг страховых компаний и несколько биржевых сделок с иностранной валютой. Фактически частично проблема развития рынков за местные границы решалась за счет спекуляции и манипуляции ценными бумагами, которые происходили в широких масштабах.

Правило "только члены" исключало многих из участия в торговле, а взнос в размере 25 дол., взимаемый за право стать членом биржи, отлучал от нее посторонних. Если погода позволяла, не члены брокеры собирались за стенами биржи, вдоль Уолл-стрит, где и торговали друг с другом. "Брокеры с обочины" специализировались на операциях с ценными бумагами, которые не продавались на бирже, и вскоре сложилась традиция, приведшая со временем к организации Нью-Йорского уличного рынка (New York Curb Market), который до начала 1920-ых г.так и не имела постоянного помещения.
После войны 1812-1814г., самым быстрорастущим сектором американской экономики стал транспорт, а именно компании, занимавшиеся строительством дорог и каналов. Железные дороги начали появляться примерно в то же время, что каналы. Первой пассажирской железнодорожной компанией стала Baltimore ana Ohio Railriad.Все эти компании появились в период с 1826-1830г.

В резульате транспортные компании стали первым сектором роста рынков эпохи раннего капитализма, которые, не будь таких компаний, по-прежнему специализировалась бы на торговле ценными бумагами банков, страховых компаний, а также облигациями федерального правительства и - во все большей мере - муниципальными облигациями. Биржи, в особенности Нью-Йорская, приобретали известность, что привлекало любителей раскованных сделок, по мере того как возрастало количество обращавшихся на биржах ценных бумаг.

* Первый банк Соединённых Штатов
* Второй банк Соединённых Штатов

1840-1870

Поскольку закрытие Второго национального банка Соединенных Штатов над американским обществом занялась заря новый эры. Война 1812-1814 гг. вынудила Казначейство прибегнуть к займам и познакомила богатых купцов с торговлей облигациями. Астор и Жирард доказали, что купцы, действующие за пределами мира финансов, могут оказать помощь Казначейству США, выступая в роли подписчиков на выпуски правительственных облигаций и извлекая прибыль из их размещения.Банковское дело стало привлекать многих предпринимателей. Муниципальные органы власти успешно продавали свои облигации и потому могли продолжать строительство объектов инфрастркутуры и предоставлять услуги, требуемые от них промышленной революцией.

Особой популярностью пользовались каналы и шоссейные дороги, а железные дороги вот-вот должны были столкнуться с вызовом, который им как самой быстрорастущей отрасли американской экономики бросят средства связи.
В 30-ых годах XIX столетия возникло много инвестиционных домов, помогавших инвестором торговать акциями и обменивать местную валюту, а также изыскивать капиталы для новых компаний и отдельных предприятий.

1870-1890

* Бароны-разбойники

1890-1920

В XX веке телевидение и автомобили станут общими знаменателями, связующими США воедино. В XIX столетии такую роль играли телеграф и железные дороги. Бум железнодорожного строительства в конце XIXв. стал непосредственной причиной консолидации других отраслей. Мелкие, обслуживающие местные рынки предприятия объединялись в более крупные, способные сбывать свою продукцию как на общенациональном, так и на мировом рынке. Прямым наследием Карнеги, Рокфеллер, Вандербильта и Гулда стала тенденция к концентрации экономической мощи. Крупные тресты возникли на более поздних фазах процесса консолидации, для того чтобы вскоре бросить вызов американским идеалам индивидуализма и опоры на собственные силы.

1920-1929

1929 год принёс так называемый «чёрный четверг» - финансовый крах на бирже и последовавшую за ней Великую Депрессию. В период с 24 по 29 октября котировки акций на фондовой бирже рухнули, что вызвало панику среди трейдеров. К полудню 11 видных инвесторов покончило жизнь самоубийством. Индекс Доу Джонс вернул своё значение только в 1955 году. В период Великой депрессии район впал в состояние стагнации. Строительство Всемирного Торгового Центра в 1966 – 1970 годах, финансируемое правительством, как раз и было призвано намерением поощрить экономическое развитие в этом районе города.

1930-1935

1936-1954

1954-1969

1970-1981

С открытием в 1973 году по соседству Всемирного Торгового Центра многие крупные и могущественные компании с Уолл-стрит переехали в эти здания.[3] В дальнейшем, такое соседство привлекло в район и другие крупные корпорации. Нападение 11 сентября 2001 года привело к падению деловой активности в районе, и в результате бизнес стал переезжать в другие районы города, а также в соседние штаты и другие деловые центры Америки, такие как Чикаго и Бостон.

1982-1996

В 1889 году биржевой отчёт «Customers' Afternoon Letter» стал именоваться Уолл-стрит Джорнел (англ. The Wall Street Journal), получив своё название от улицы. В настоящий момент это влиятельная ежедневная деловая газета выходит в городе Нью-Йорке. Владеет газетой компания Dow Jones & Company.

Предприниматели оказавшие влияние на экономику США

* Джон Джейкоб Астор
* Стивен Жирард
* Корнелиус Вандербильт
* Джей Гулд


Имя человека - самое Главное слово на свете.
 
Мечтательная_НатураДата: Воскресенье, 14.08.2011, 01:14 | Сообщение # 4
.
Группа: Главные Администраторы
Сообщений: 5407
Статус: Offline
Структура

Структура экономики США отличается ярко выраженной постиндустриальностью. Большая часть американского ВВП (79,4 % — 2004 г.) создается в отраслях сферы услуг, куда относятся, прежде всего, образование, здравоохранение, наука, финансы, торговля, различные профессиональные и личные услуги, транспорт и связь, услуга государственных учреждений.

На долю материального производства (сельское хозяйство, лесное хозяйство и рыбная промышленность, добывающая и обрабатывающая промышленность, строительство), таким образом, остается 20,6 % ВВП. В сфере сельского хозяйства создаётся около 0,9 % ВВП, а промышленность даёт менее 20 % ВВП

Среди развитых стран мира США практически не имеют конкурентов по своему индустриальному развитию. По доле сферы услуг в структуре производства ВВП США обогнали Нидерланды и Израиль, которые ввиду имеющихся определённых конкурентных преимуществ специализируются на услугах, уступая только Гонконгу (доля сферы услуг — 86 %). Однако Гонконг не является независимым государством, оставаясь всего лишь особым экономическим районом Китая, где доля сферы услуг составляет менее 40 %. Таким образом, США в настоящее время являются наиболее постиндустриальным государством.

Общая закономерность происходящих отраслевых сдвигов заключается в заметном снижении в экономике удельного веса сырьевых отраслей и сельского хозяйства. Среди отраслей материальной сферы промышленность остается важнейшей, она по-прежнему обеспечивает высокий уровень технического развития других сфер хозяйства. Именно в ней сегодня в первую очередь аккумулируются новейшие достижения НТР. США располагают одним из самых высокоэффективных хозяйств в мире. Отличительной чертой их экономики является ориентация на НТР и передовую технику. Она лидирует в области внедрения результатов НТР в производство, в экспорте лицензий на свои открытия, изобретения и новейшие разработки. Все это зачастую приводит к зависимости других стран от США в области науки и техники.


Имя человека - самое Главное слово на свете.
 
Мечтательная_НатураДата: Воскресенье, 14.08.2011, 01:19 | Сообщение # 5
.
Группа: Главные Администраторы
Сообщений: 5407
Статус: Offline
Добыча нефти в США


Разведанные запасы нефти к 2008 году оцениваются в 19.1 млрд. баррелей. В день на территории США добывается около 4.9 млн. баррелей нефти, а потребляется около 20 млн. баррелей . Нефть – ключевой источник энергии для США. В настоящее время она обеспечивает около 40% общей потребности в энергии . В Министерстве энергетики Соединенных Штатов существует подразделение по управлению минеральными энергетическими ресурсами, в компетенцию которого входят важнейшие вопросы, касающиеся нефти – готовность реагировать на нарушения поставок и поддержание работы американских месторождений. На случай, если США столкнутся с проблемами в добыче или перебоями в поставках нефти существует так называемый стратегический нефтяной резерв, созданный после нефтяного кризиса 1973-1974 гг., который в настоящее время составляет примерно 727 млн. баррелей нефти. Сейчас запасов стратегического нефтяного резерва хватает на 90 дней. В добыче нефти лидируют Техас, Аляска (Северный склон), Калифорния (Бассейн реки Сан-Хоакин), а также континентальный шельф Мексиканского залива. Однако, добыча нефти на остающихся в Соединенных Штатах месторождениях становится все дороже, т.к. большая часть недорогой в производстве, доступной нефти уже добыта. По статистике, на каждый добытый баррель на американских месторождениях, 2 барреля остаются в земле. Эти данные свидетельствуют о том, что необходимо развитие технологий в бурении, производстве нефти, а также поиск и разработка новых месторождений. Использование нефтеносных сланцев и песков и производство синтетической нефти могут значительно увеличить запасы американской нефти. Добычи нефти на территории США явно недостаточно для обеспечения нужд по потреблению нефти. Ежедневный импорт сырой нефти составляет приблизительно 11.1 млн. баррелей, что составляет приблизительно 57% внутреннего потребления . Из 20 млн. баррелей нефтепродуктов в день, потребляемых в экономике Соединенных Штатов, 66% потребляется транспортом, 25% используется в промышленном производстве, 6% используется для отопления, около 3% нефтепродуктов идет на производство электроэнергии. Прогнозы из официальных американских источников свидетельствуют о том, что несмотря на использование более экономичных автомобилей и развитие возобновляемых источников энергии к 2025-2030 гг., доля импорта в структуре потребления нефти вырастет до 63-68%.


Имя человека - самое Главное слово на свете.
 
Мечтательная_НатураДата: Воскресенье, 14.08.2011, 01:22 | Сообщение # 6
.
Группа: Главные Администраторы
Сообщений: 5407
Статус: Offline
Транспорт

Длина автодорог 6500 тыс. км.


Имя человека - самое Главное слово на свете.
 
Мечтательная_НатураДата: Воскресенье, 14.08.2011, 01:27 | Сообщение # 7
.
Группа: Главные Администраторы
Сообщений: 5407
Статус: Offline
Ипотечный кризис в США (2007)


Ипотечный кризис — рост невозвратов жилищных кредитов неблагонадежными заемщиками. В США кризис начался еще в 2006, однако катастрофические последствия выявились лишь в 2007 году. Ипотечный кризис стал началом общемирового экономического кризиса 2008 года.

Убытки

Первой жертвой кризиса стала ипотечная компания New Century Financial Corporation, схожая участь постигла компанию American Home Mortgage Investment Corp. Компании перестали выдавать кредиты, сократили штат своих сотрудников, а их акции существенно упали в цене. Постепенно кризис охватил и банковскую сферу в целом, в т.ч. Дойче Банк, который имел ценные бумаги в американских ипотечных компаниях
Вследствие 20 %-го падения цен на недвижимость американские владельцы жилья обеднели почти на $5 триллионов.

Оценки

Министр финансов РФ А. Кудрин 1 октября 2008 года заявил: «В значительной степени очевидно, что спровоцирован финансовый кризис «сабпрайм»-ипотекой. То есть «сабпрайм» — это следствие попытки государства дешёвыми деньгами насытить экономику и искусственно разогнать ипотеку. В результате создался соответствующий финансовый пузырь или ипотечный пузырь. Когда инфляция пошла вверх (и это тоже было одним из неизбежных следствий такого разогрева, такой накачки денег, когда ставка рефинансирования была доведена до 5 %, даже выше), то плохие заёмщики были первые, кто перестал платить по таким кредитам».


Имя человека - самое Главное слово на свете.
 
Мечтательная_НатураДата: Воскресенье, 14.08.2011, 01:29 | Сообщение # 8
.
Группа: Главные Администраторы
Сообщений: 5407
Статус: Offline
Государство в экономике


В экономике США на долю государства приходится 28 % ВВП. Остальные 72 % занимает частный сектор. Однако согласно данным 2004 г. доля государственного сектора экономики от национального дохода составила 47 %. Результатом финансово-экономического кризиса и осуществления политики количественного смягчения станет увеличение доли государственного сектора экономики до 50 % и более.

Прикрепления: 2830463.png(28Kb)


Имя человека - самое Главное слово на свете.
 
Мечтательная_НатураДата: Воскресенье, 14.08.2011, 01:30 | Сообщение # 9
.
Группа: Главные Администраторы
Сообщений: 5407
Статус: Offline
Государственные финансы


Дефицит бюджета США в 2010 году составил 1,56 трлн. долларов США, что составляет 10,6% ВВП. Бюджет США имеет постоянный дефицит уже на протяжение 40 лет. Постоянное дефицитное расходование создаёт государственный долг.


Имя человека - самое Главное слово на свете.
 
Форекс форум. Komyza300. Независимое Сообщество Трейдеров » Фундаментальный Анализ » США » Экономика США.
Страница 1 из 11
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz
 Бизнес-Маркет :: доски объявлений  Форекс индекс посещаемости (Фип) Rambler's Top100  Городовой - новости, события, отдых в Санкт-Петербурге