Четверг, 21.09.2017, 16:55
komyza300
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форекс форум. Komyza300. Независимое Сообщество Трейдеров » Интернет торговля » Опционы » Показатель "ОТКРЫТЫЙ ИНТЕРЕС" для фьючерсов
Показатель "ОТКРЫТЫЙ ИНТЕРЕС" для фьючерсов
Мечтательная_НатураДата: Четверг, 17.01.2013, 01:29 | Сообщение # 1
.
Группа: Главные Администраторы
Сообщений: 5407
Статус: Offline
/

Имя человека - самое Главное слово на свете.
 
Мечтательная_НатураДата: Четверг, 17.01.2013, 01:29 | Сообщение # 2
.
Группа: Главные Администраторы
Сообщений: 5407
Статус: Offline
Показатель "ОТКРЫТЫЙ ИНТЕРЕС" для фьючерсов - как интерпретировать и как использовать.

На фьючерсном рынке, в отличие от фондового, есть одна важная характеристика: открытый интерес. Это так называемое количество «открытых контрактов». Для того, чтобы Вы могли купить фьючерсный контракт, обязательно должен быть человек, который Вам его продаст. В момент совершения сделки между этими двумя людьми возникает «открытый контракт». Таким образом, чем выше «открытый интерес», тем больше количество людей, вовлеченных в игру.

Для лучшего понимания можно рассмотреть ситуацию на конкретном примере. Допустим, на текущий момент показатель «открытого интереса» составляет 500 000 контрактов. Что это значит? Это значит, что в общем и целом заключено 500 000 сделок и в момент роста цены фьючерсного контракта на 1 рубль, из кармана «продавцов» перетекает в карман «покупателей» 500 000 рублей в виде «вариационной маржи». К сожалению, «открытый интерес» ничего не говорит о качественной структуре продавцов и покупателей. То есть это может быть 500 000 человек, купивших по одному контракту, или же 1 крупный покупатель, купивший 500 000 контрактов.

Теперь попытаемся понять, как это может помочь в совершении сделок. Для этого представим гипотетическую ситуацию с одним «открытым контрактом». В случае сильного роста цены определенная сумма перейдет из рук «продавца» в руки «покупателя». В какой-то момент у «продавца» может не хватить денег, чтобы обеспечивать прибыль «покупателя» и ему придется закрыть сделку, то есть откупить у покупателя по более высокой цене этот контракт обратно (аналог маржин колла). В момент закрытия сделки, бывший продавец становится покупателем, так как ему, чтобы не стать банкротом нужно закрыть убыточную сделку как можно быстрее. Теперь предположим, что у нас таких продавцов не один, а 100 000 человек, соответственно, эти 100 000 человек с целью предотвратить убытки готовы закрывать свои убыточные сделки по любым ценам. Таким образом, в случае высокого «открытого интереса» и сильного движения вверх в какой-то момент на рынке возникает ажиотаж из-за того, что большому количеству людей, терпящих убытки, приходится откупать их убыточные позиции и, чем больше этих людей, тем сильнее будет ажиотаж в этот момент, сопровождаемый ростом цены.

Есть еще один важный момент, не надо забывать о том, что в момент сильных движений одна из сторон («продавцы» или «покупатели») получают значительную прибыль, которую также можно использовать как рычаг, с целью разогнать цену еще больше.

Подведём итоги. Если Вы планируете покупку от определенных ценовых уровней, которые Вы считаете достаточно крепкими, надо обращать внимание на «открытый интерес», если он падает – потенциал движения низкий и Ваши уровни с высокой долей вероятности устоят, если растёт – стоит задуматься, потому что высокий «открытый интерес» может придать движению импульс, достаточный для пробития уровня.

Иными словами, «открытый интерес» можно сравнить с массой пушечного ядра, летящего в стену. В случае небольшой массы, ядро, скорее всего, отскочит, не оставив значительных повреждений, если же масса превышает все мыслимые величины, то от стены, также как и от ее защитников останутся лишь воспоминания.

Прикрепления: 1368197.jpg(114Kb)


Имя человека - самое Главное слово на свете.
 
Форекс форум. Komyza300. Независимое Сообщество Трейдеров » Интернет торговля » Опционы » Показатель "ОТКРЫТЫЙ ИНТЕРЕС" для фьючерсов
Страница 1 из 11
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz
 Бизнес-Маркет :: доски объявлений  Форекс индекс посещаемости (Фип) Rambler's Top100  Городовой - новости, события, отдых в Санкт-Петербурге