Понедельник, 23.10.2017, 12:49
komyza300
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форекс форум. Komyza300. Независимое Сообщество Трейдеров » информация » Новости сегодня » Политика.
Политика.
Мечтательная_НатураДата: Суббота, 19.03.2011, 19:48 | Сообщение # 1
.
Группа: Главные Администраторы
Сообщений: 5407
Статус: Offline
.

Имя человека - самое Главное слово на свете.
 
Мечтательная_НатураДата: Суббота, 19.03.2011, 19:49 | Сообщение # 2
.
Группа: Главные Администраторы
Сообщений: 5407
Статус: Offline
Французские истребители Рафаль появились в воздушном пространстве над Ливией

Об этом сообщает агентство Франс-Пресс со ссылкой на военные источники в Париже.

В столице Франции сейчас проходит экстренный саммит, на котором представители западных стран и ряда арабских государств обсуждают детали военной операции против Муаммара Каддафи. Ранее сегодня сообщалось, что она может начаться уже в ближайшие часы, однако власти Канады заявили, что их военным потребуется два дня для подготовки.

Источник: http://news.mail.ru/politics/5539354/?frommail=1


Имя человека - самое Главное слово на свете.
 
Мечтательная_НатураДата: Вторник, 12.07.2011, 08:19 | Сообщение # 3
.
Группа: Главные Администраторы
Сообщений: 5407
Статус: Offline
США на пороге дефолта




Президент США Барак Обама заявил, что сделает все, чтобы не допустить дефолта, по крайней мере, в 2011 году.

Для этого ему придется убедить конгресс поднять планку государственного долга на 2 триллиона 400 миллиардов долларов. Насколько трудно американцам жить в долг?

«Так, ребята, похоже, это тот же самый кадр, что вы снимали вчера, кроме того, что сегодня мы в галстуках. Я прав?», — пошутил президент США, начиная встречу с членами Конгресса США. Конгрессмены отложили каникулы, президент США снова остался без выходных. Но даже собираясь каждый день на переговоры, они не могут прийти к соглашению и снизить угрозу надвигающегося дефолта, который США вынуждены будут объявить 2 августа в случае, если законодателями не будет поднят предел государственных заимствований.

Американцы вышли за пределы лимита еще 16 мая, преодолев верхнюю разрешенную планку государственного долга, установленную год назад на уровне 14 триллионов 300 миллиардов долларов, но бухгалтерские уловки главного казначея США Тимоти Гайтнера позволили оттянуть «час икс» для экономики.

Конгресс США не разрешит больше занимать, пока не будет принят закон о снижении бюджетных расходов. Методы экономии и стали камнем преткновения между демократом-президентом и республиканцами.

Спикер палаты представителей, сенатор-республиканец от штата Огайо Джон Бойнер заявил: «Президент продолжает настаивать на повышении налогов, но это несерьезно по сравнению с тем, что может сделать коренная реформа. Именно она способна решить проблемы в краткосрочной и среднесрочной перспективе, и я хочу это сделать, я хочу делать то, что, как я думаю, будет лучше отвечать интересам страны. Но для танго нужно двое, а пары пока нет…»

Президент предлагает повысить налоги для богатых и урезать программу медицинского страхования. Республиканцы же требуют оставить налоги прежними, при этом радикально сократив финансовую поддержку малоимущих и пенсионеров. Такой вариант Бараку Обаме — кандидату в президенты США на выборах 2012 года — совсем не на руку, впрочем, как и дефолт. Не имея возможности занимать, Америка прекратит платить проценты по облигациям, зарплаты государственным служащим и пенсии, и тогда экономический кризис 2008 года покажется мелким сбоем в системе.

«Если вы скажете американцам, что это хорошая идея, чтобы Соединенные Штаты не платили по счетам и этим создали угрозу новой рецессии, которая может оставить без работы миллионы людей, то я вам скажу, что абсолютно уверен: большинство будет на моей стороне, и это факт», — заявил президент США Барак Обама, обращаясь к членам конгресса.

Хотя решение еще не найдено, оппоненты уверены, что успеют договориться в срок. Речь идет об увеличении лимита государственного долга на 2 триллиона 400 миллиардов долларов. Барак Обама заявляет, что готов пойти даже на непопулярные у демократов шаги, лишь бы найти компромисс.

Расходы на войны, образование и медицину Америке придется снизить, вопрос лишь в том, на сколько — триллион, два или три. Какой будет великая сделка, так теперь называют будущее соглашение, мир узнает точно не позднее, чем через три недели.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6318894/?frommail=1
Прикрепления: 3528097.jpg(23Kb)


Имя человека - самое Главное слово на свете.
 
Мечтательная_НатураДата: Среда, 20.07.2011, 12:06 | Сообщение # 4
.
Группа: Главные Администраторы
Сообщений: 5407
Статус: Offline
Зарплата полицейских вырастет в 4 раза

Оклады правоохранителей вырастут в 4 раза, а пенсии — в 1,5, сообщает радио «Вести ФМ»

Это предусматривает закон о социальных гарантиях, подписанный президентом, сообщил заместитель министра внутренних дел, статс-секретарь МВД Сергей Булавин. Так, например, денежное довольствие лейтенанта полиции составит не ниже 33 тысяч рублей в месяц.

По словам Булавина, это станет возможным благодаря сокращению видов дополнительных выплат с 40 до 8. Кроме того, одно из основных положений закона — решение жилищного вопроса, подчеркнул Булавин. С 1 января будущего года вводятся субсидии на приобретение жилья сотрудниками, прослужившими в органах внутренних дел 10 и более лет. Принципиально новым положением закона, по мнению замминистра, является фиксация и повышение размеров единовременных выплат и страховых сумм в возмещение вреда здоровью сотрудников органов внутренних дел.

Источник: http://news.mail.ru/politics/6380717/?frommail=1


Имя человека - самое Главное слово на свете.
 
Мечтательная_НатураДата: Воскресенье, 07.08.2011, 19:26 | Сообщение # 5
.
Группа: Главные Администраторы
Сообщений: 5407
Статус: Offline
США продолжают оказание военной помощи Грузии, заявило Минобороны ЮО

МОСКВА, 7 авг — РИА Новости, Игорь Андреев. Грузия продолжает получать военную помощь от США несмотря на провал американской системы подготовки резервистов, сообщил в интервью РИА Новости министр обороны Республики Южная Осетия генерал-майор Валерий Яхновец.
«США продолжают оказание военной помощи Грузии, такие сведения есть, и они подтверждены надежными источниками», — сказал собеседник агентства.


Яхновец отметил, что США по-прежнему отправляют в Грузию инструкторов для подготовки грузинских военных к реальным боевым действиям, а Грузия, в свою очередь, принимает помощь от США несмотря на то, что американская система подготовки резервистов с треском провалилась в августе 2008 года.

«Плюс под непосредственным руководством американских инструкторов там сейчас создается система противовоздушной обороны, которая могла бы быть моментально адаптирована к требованиям НАТО в случае вступления Грузии в эту организацию», — добавил министр.

В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

Грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

Источник: http://news.mail.ru/politics/6516486/?frommail=1


Имя человека - самое Главное слово на свете.
 
Мечтательная_НатураДата: Воскресенье, 07.08.2011, 19:28 | Сообщение # 6
.
Группа: Главные Администраторы
Сообщений: 5407
Статус: Offline
Россия готовится к возможной полярной войне


Владимир Путин в очередной раз показал свои воинственные черты, когда он недавно в выступлении на партийном собрании в Екатеринбурге ясно обозначил российские претензии на арктические сырьевые месторождения. «Мы открыты для диалога с нашими иностранными партнерами», — подчеркнул глава правительства, — но мы будем жестко и последовательно защищать свои интересы".
Этими общими угрозами дело, судя по всему, не ограничится. Главнокомандующий российского военно-морского флота Владимир Высоцкий уже объявил о том, что он будет создавать два специальных подразделения для защиты российских претензий на сырьевые месторождения в Арктике. Как сообщил российский адмирал, уже в этом году оснащенные всем необходимым для ведения полярной войны подразделения должны быть в полной боевой готовности. Судя по всему, русские в случае необходимости готовы к ведению боевых действий для защиты территориальных претензий и сырьевых месторождений в Арктике.


Пока дело ограничивается угрожающими жестами. Главный приоритет русских в настоящее время состоит в том, чтобы научно обосновать свои претензии в арктическом регионе. Для этого в конце июня в сопровождении атомного ледокола в море вышло исследовательское судно «Академик Федоров», и это уже вторая подобного рода экспедиция. На его борту находятся российские сейсмологи, которые проводят измерение морского дна в прибрежной акватории.

В прошлом году были проведены измерения рельефа арктического дна с использованием эхолота. При помощи результатов проводимых исследований Россия хочет подкрепить свою заявку на право освоения арктических территорий, которая должна быть представлена в ООН до начала 2014 года. Россия в основном претендует на хребты Менделеева и Ломоносова. Российские геологи рассматривают оба подводных горных хребта как продолжение российского континентального шельфа. Газпром в этом регионе собирается разрабатывать Штокманское месторождение природного газа.

Тот участок, где находится Штокманское месторождение, безоговорочно принадлежит к российской зоне. Однако, помимо России, Норвегия, Канада, Дания и Соединенные Штаты также претендуют на части центральной Арктики. По мнению ученых, на этом пространстве, площадь которого составляет 1,2 миллиона квадратных километров, находится четверть неразведанных запасов нефти и природного газа, а также месторождения никеля и кобальта.

Пока остается не ясным, сможет ли Россия разрабатывать свои природные запасы с приемлемым уровнем затрат. Штокманское месторождение находится на разумной глубине в 320 метров, и, тем не менее, объем инвестиций в этот проект достигает 20 миллиардов долларов. Для того, чтобы иметь возможность добывать полезные ископаемые, расположенные на большей глубине, российские концерны будут вынуждены пойти на дополнительные затраты. Кроме того, они должны будут также обладать соответствующим ноу-хау, которого у них пока нет.

Борьба за права в Арктике не связана с каким-то конкретным бизнес-планом. Для Москвы это вопрос принципа. Это стало ясно уже в декабре 2007 года, когда русские установили свой титановый бело-сине-красный триколор на арктическом морском дне. Формирование специальной арктической военной группировки, которое должно завершиться до конца этого года, станет еще одним значимым свидетельством территориальных претензий Москвы в Арктике.

Источник: http://news.mail.ru/politics/6515900/?frommail=1
Прикрепления: 2630513.jpg(21Kb)


Имя человека - самое Главное слово на свете.
 
Форекс форум. Komyza300. Независимое Сообщество Трейдеров » информация » Новости сегодня » Политика.
Страница 1 из 11
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz
 Бизнес-Маркет :: доски объявлений  Форекс индекс посещаемости (Фип) Rambler's Top100  Городовой - новости, события, отдых в Санкт-Петербурге